注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长山李氏宗族

主编:李小咸 电子邮箱:lxxdgk@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

南宋绍兴8年(公元1138年)始祖李明善迁居长屿开始,繁衍至今870多年历史,后代遍及温岭、黄岩、路桥、玉环、温州、乐清、宁海等全国各地,族胞一万八千多人。

网易考拉推荐

世界李氏文化研究总会等十七单位至信祝贺台州李氏文化研究会成立  

2016-02-19 21:58:19|  分类: 台州李氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界李氏文化研究总会、中国姓氏文化研究基地、华夏李氏文化研究会等十七单位至信祝贺台州李氏文化研究会成立

致台州李氏文化研究会成立大会的

贺   信

台州李氏文化研究总会:

    欣悉,台州李氏文研究会成立大会于二月十日在温岭举行,这是李氏家族的大喜事、大功德事件。世界李氏文研究总会联同《世界李氏通天总谱全书》编纂委员会两万编委与入编总谱的三千六百万亲长和李氏网五万名网友以及十六个联盟单位,向大会组委会和各位宗亲表示衷心地祝贺!向出席大会的宗亲致以亲切地问候和新春祝福!

   李氏人口现冠居全球万姓之首,拥有1.3亿人口,是一个有着悠久家族文化传承的群体。研究会的成立,将有利于彰显家族文化正能量,铭记祖先恩德,报恩祖国。这也充分显现出台州李氏家族是一个尊祖爱国,尊祖爱族,尊祖爱家,睦邻合族,惠亲利人的榜样家族,也是一个报本思德,知书达礼,博学重才,勤劳致富、艰苦奋斗,敢打敢拼,敢为人先,与时俱进,创新发展的家族。我们李氏家族是一个特别注重乡情祖谊的家族,崇祖报国、报本返哺是李氏人的优良品性,正是这种来自祖先遥远血脉里的神秘力量,把各代各支祖先和后裔凝聚在一起,不管他身居何国何方,在他们心中充满了共同的骄傲和荣光。今日我是祖先孙,明日我是孙祖先。姓氏是一种标识,家谱是个一载体,传承是一种力量,我们每一个人都将成为一代祖先,作为一代祖先,要尽到一代人的责任。一个国家不可无史,一个地方不可无志,一个家族不可无谱,一个家庭不可无家训。一个普通人的存在,只有家谱能证明。因此,研究会的成立将有助于家族文化的研究和创新发展。我们要编写好家谱,和《总谱全书》对接,才能归根溯源,知祖归宗。只有做有谱的家族、 做有谱的人,  才能做靠谱的事,  才能传扬好家风家训,谱写好我们每代人的使命。让我们在新的历史时期,传家风,重家教,铸族魂,扬正气,极积传递正能量,为共圆中国梦奉献应有的力量!

    我们相信在研究会强有力领导班子成员的领导下,在广大宗亲的共同努力下, 一定会实现李氏资源平台共享,促进信息平台、交流平台、宣传平台、协调平台、文化平台、推展平台、正能量平台的建立。

       李满天下,四海一家。让我们一起,加强团结,以促进宗亲文明为宗旨,以研究李氏文化为主题,以兴办公益事业为重点,以联络宗亲感情为纽带,动员全体李氏宗亲,牢记祖训,弘扬祖德,传承文明,敬畏祖宗,心存感恩,促文化,促经济,促发展,传家风、重家教、铸族魂、扬正气,抵制不良,彰贤明德,睦邻和族,与时俱进,共建平台,服务国家,共创辉煌!

    诚挚地祝福研究会新年新气象、越办越好、兴旺发达、一切顺利!真诚地祝愿各位宗亲家庭幸福、身体健康、吉祥如意!

台州李氏文化研究会成立大会圆満成功!

 

世界李氏文化研究总会

华夏李氏文化研究会

中国姓氏文化研究基地

中国信阳李氏文化研究会

华夏姓氏源流研究中心

国际李氏文化高端年会组委会

国际中华根土文化论坛组委会

中国品牌文化发展论坛组委会

《中华祠堂圣典》编委会

《中华族谱》编纂委员会

李氏网-全球最大姓氏网

陇西堂姓氏文化交流中心

北京根土国际文化艺术发展中心

《李氏文化》编辑部

《家风》编辑部

江淮书画院

《世界李氏通天总谱全书》编纂委员会  总编纂李正 谨俱

 

2016年2月10日于北京   仝贺

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018