注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长山李氏宗族

主编:李小咸 电子邮箱:lxxdgk@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

南宋绍兴8年(公元1138年)始祖李明善迁居长屿开始,繁衍至今870多年历史,后代遍及温岭、黄岩、路桥、玉环、温州、乐清、宁海等全国各地,族胞一万八千多人。

网易考拉推荐

台州李氏文化研究总会章程  

2016-02-19 15:45:06|  分类: 台州李氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台州李氏文化研究总会章程

2016110日通过〕

第一章 总则

第一条:名称:台州李氏文化研究总会。

第二条:宗旨:热爱祖国、遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,紧紧依靠李氏宗亲,团结一致,同心协力,共同开发继承和弘扬先祖的文化遗产;进行台州内外文化交流,为促进李氏族群发展和合作提供多方位的渠道和平台;服务社会,造福人类,推动中华文化发展。
   
第三条:本会各地成员机构的一切活动和商业行为均应遵守当地国家地区的法律、法规及本会章程之制约,并受其管辖的保护。


第二章 组织

第四条:本会设会员代表大会、理事会、监事会、秘书处、财务组。

第五条:会员代表大会为本会之最高权力机构,每年的第一季度召开一次。由秘书长于开会前两星期通知各分支机构,再由各分支机构通知到代表。

会员代表大会职权是

1、制定和修改章程;

2、制定会务总体方针
3
、选举各领导机构成员;
4
、审议理事会的工作报告和财务报告;
5
、决定终止事宜;
6
、决定其他重大事宜。

第六条:理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导本会开展工作,对会员代表大会负责。

理事会的成员均在会员代表大会上以选举方式产生,任期三年,可连选连任。候选名单由各地李氏分支机构推荐并共同议定。

理事会设会长一名,副会长若干名。理事人数不少于分支机构个数,且必为单数。理事会每年至少召开一次。情况特殊也可采用通讯方式召开。

理事会职权是:

执行会员代表大会的决议;

负责重大的会务管理和运作;

筹备召开会员代表大会;

向会员代表大会报告工作和财务状况;

决定会员的吸收或除名;

制订内部机构重大管理制度。

第七条:理事会设秘书处,负责本会日常具体事务。秘书处设秘书长一名、副秘书长若干名。秘书处人员由理事会集体确定聘任。

第八条:理事会根据需要设立财务组,设出纳、会计各一名。

第九条:会员代表大会下设监事会为本会之监察机构,负责监察理事会之运作,查核帐目及提供有关意见。设监事长一名、副监事长及监事若干名,成员人数必为单数。

 

第三章 业务范围

本会的业务范围

1、文化交流:重点以李氏文化研究为主,组织优秀的民族文化艺术节目、作品等,进行台州内外文化交流。举办各类的学术研讨会;举办有关艺术门类的艺术品博览会;举办文艺演出、公益活动;协助地方,宣传地方的历史文化、发掘保护地方的民间文化、民间艺术等。
    2
、产业开发:挖掘、开发具有李氏文化特色的民族文化资源,保护重要文化遗产和优秀的民间艺术,创新开发现代的各艺术门类的文化产品。
    3
、专业培训:举办各种形式的文艺、书画、摄影、文学、影视、动漫游戏、网络科技等专项培训。
    4
、书刊编辑:编辑文化艺术门类为主的书刊、画册。编撰家谱、李氏文化名人、传记,地方史类以及古迹、旅游名胜的专著及音像制品等。
    5
、专业展览:组织、举办美术、书法、摄影等艺术门类的会展;举办影视、旅游及相关文化产品的博览会。
    6
咨询服务:开办常设机构及信息网站,为国内外文化产业机构提供信息服务,推广国内外文化产业先进经验。
    7
、学术研究:认真学习国家对发展文化产业的方针政策,始终把社会效益放在首位,探索、研究文化产业发展的规律、组织专业人士的高峰论坛。
    8
、影视传媒:组织有关李氏影视文化艺术等领域的专业人士外出考察;影视文化艺术类最新产品及发展趋势的高峰论坛;影视文化艺术类精品展览;经典回顾展览;影视文化艺术项目合作交流等系列活动。
    9
、组织发展行业的公益事业,参与和开展有益于提高本行业社会地位的各种社会活动。
    10
、承担政府有关部门委托的任务。


第四章 会员

第十条:会员对象,为台州地区的李氏人社团机构和李氏宗祠;也可以以个人名义参加。

第十一条:入会条件,凡自愿加入本会之团体或个人,必须做到:爱祖国、遵宪法、有情义、守信用、不欺骗、求大同、存小异;认同及自觉遵守本会章程;为促进李氏宗族之间的文化、商贸发展和合作而努力奋斗!
  
第十二条:入会手续,只要承认本会章程均可申请加入,经本会秘书处通过便可成为本会的团体会员或个人会员。

第十三条:会员权利

1.入会自愿、退会自由;

2.会员有本会的选举权、被选举权和表决权;

3.有对本会工作的批评建议权和监督权;
   
第十四条:会员的处分

如会员因严重违反及不遵守会章或损害本会声誉及利益,并屡劝不改者,经秘书处提出处理决议,即可取消其会员资格。

 

第五章  族旗、族徽

族旗用世界李氏总会族

台州李氏文化研究总会章程 - null - 《长山李氏宗族》

  族徽用世界李氏总会族徽,徽内将“世界”改为“台州”。

  台州李氏文化研究总会章程 - null - 《长山李氏宗族》台州李氏文化研究总会章程 - null - 《长山李氏宗族》

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018