注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长山李氏宗族

主编:李小咸 电子邮箱:lxxdgk@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

南宋绍兴8年(公元1138年)始祖李明善迁居长屿开始,繁衍至今870多年历史,后代遍及温岭、黄岩、路桥、玉环、温州、乐清、宁海等全国各地,族胞一万八千多人。

网易考拉推荐

王素兰女士  

2011-02-11 09:49:26|  分类: 著名人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王素兰女士

 

 

王素兰女士,浙江温岭新河人,19101010日出生,毕业于师范,出生温岭望族,父亲王寒梅(绰号老人香)为地方有名善人。1931年嫁到铁场,为李倬云妻,育有二子。

 

日寇侵华,举国同仇,王素兰女士鼓励夫君李倬云投效南京空军官校第四期,毕业后随即投身抗日战争。夫君李倬云随军转战大江南北,女士独立在家扶育三子,千辛万苦,难用言语表达。抗日百废待举,当时铁场山区无一所学堂,女士深知文化落后,国家怎么发展,她利用当地庙堂,自费买来桌凳,请来教书先生在铁场创办一所上庙小学(现在铁场小学)。现在的人可能不了解这学校当初谁是创办人,只有上年纪老人可能还能记得。

王素兰女士与夫君李倬云先生

王素兰女士,育有三子,长子李子豪,台湾空军高校毕业,飞行四十余年,出生入死,在台空军中将退休。次子李子麟,台湾浃江大学毕业。三子李子贡在大陆务农。

王女士相夫教子教孙,孙辈皆有成就:孙女李祖嘉为台湾十大杰出妇女代表、工商建研会会长、扶轮社长、伊敏公司董事长。孙李祖昌电脑硕士,杰出工商管理代表。孙女婿,万智为波音公司人造卫星制造厂厂长,明政为成功大学博士。

女士为邻里尊敬,热心邻里服务,曾多次当选为台中市及高雄县模范母亲,一生贤德勤奋,四代同堂。女士于 20001221日无疾而终,享年95岁。

撰写人:李子贡(王素兰之亲子)

2010.5

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018