注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长山李氏宗族

主编:李小咸 电子邮箱:lxxdgk@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

南宋绍兴8年(公元1138年)始祖李明善迁居长屿开始,繁衍至今870多年历史,后代遍及温岭、黄岩、路桥、玉环、温州、乐清、宁海等全国各地,族胞一万八千多人。

网易考拉推荐

李璲诗选  

2010-02-11 16:53:42|  分类: 诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李璲诗选

.

  字崇信,号见一,长屿人。景宗景泰元年(1450)进士,曾任和曲(今云南武定)知州,升刑部郎,出知肇庆府。

.

 

.

独秀峰前翠作堆,幽栖如入小蓬莱。

山中瑶草无人识,洞里桃花空自开。

.

注:长山在长屿镇境,著名石矿开采区,有名矿井千个,其中有一定规模的360多个。独秀峰,即长屿著名石窟双门洞所在的山峰。是长屿景观之一。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018